Пробиотики — живые микроорганизмы, которые нормализуют качественный и количественный состав микрофлоры. Большинство бактерий-пробиотиков относится к 2 видам: лактобактерии (Lactobacillus) и бифидобактерии (Bifidobacterium). Но существует еще множество других родов микроорганизмов.
Пробиотики обладают следующими полезными свойствами:
● повышают стойкость иммунной системы;
● препятствуют появлению аллергических реакций;
● расщепляют пищу, производя достаточное количество минералов и питательных веществ;
● налаживают обменные процессы в организме;
● устраняют воспалительные процессы в кишечнике и становятся профилактикой развития серьезных заболеваний органов пищеварительной системы;
● борются с патогенной микрофлорой;
● помогают снижать уровень «плохого» холестерина; (//www.bboard.com.ua)
● улучшают состояние кожи.
Основная задача пребиотиков — стимулировать размножение полезной микрофлоры и продлевать ее «срок годности». Но польза не только в этом. При ферментации пребиотических волокон в кишечнике образуются жирные кислоты, которые берут на себя целый спектр полезных функций:
● значительно снижают повышенную кислотность в желудке и кишечнике;
● надолго обеспечивают ощущение сытости, что важно при похудении;
● помогают укрепить плотность стенок кишечника;
● ускоряют распад поступающих в организм жиров и простых сахаров;
● становятся профилактикой развития заболеваний кишечника.
В ряде случаев даже сбалансированный рацион питания не помогает сбалансировать микрофлору кишечника. Важно помочь организму, найдя дополнительные источники пробиотиков и пребиотиков.
JAMIESON Пробиотик 10 миллиардов сП.60 - смесь бактериальных культур -10 миллиардов, содержащая 14 штамов и пребиотики(инулин).