Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. Автор: Круглякова Г. В.
Издательство «Экономика», М., 1991г. Формат 84х108/32, язык русский, 159 с., мягкая обложка, состояние хорошее.
В
книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов.
Предназначена для работников потребительской кооперации, заготовительных организаций других систем, научных сотрудников.
Содержание:
Заготовки дикорастущих ягод и грибов
Сырьевая база заготовок
Материально-техническая база заготовок дикорастущих ягод и грибов
Работа заготовителя со сборщиками пищевых продуктов леса
Повышение качества и снижение потерь продукции
Рациональное использование и увеличение ресурсов дикорастущих ягод и грибов
Дикорастущие ягоды
Общая характеристика дикорастущих ягод
Несъедобные и ядовитые плоды и ягоды
Химический состав ягод
Антимикробные свойства ягод
Качество и
упаковка ягод
Хранение дикорастущих ягод
Условия хранения ягод
Переработка дикорастущих ягод
Консервы из дикорастущих ягод
Кондитерские изделия на основе дикорастущих ягод
Полуфабрикаты из дикорастущих ягод
(//www.bboard.com.ua)
Использование отходов
Безалкогольные напитки из дикорастущего сырья
Сушеные ягоды и порошки
Быстрозамороженные дикорастущие ягоды
Интродуцнрозанчые ягсды
Крупноплодная клюква
Брусника интродуцированная
Голубика и черника интродуцированные
Введение в культуру поленики
Свежие и переработанные грибы
Пищевая ценность грибов
Съедобные грибы
Несъедобные и ядовитые грибы
Свежие грибы
Маринованные грибы
Соленые грибы
Грибные консервы
Сушеные грибы
Грибной порошок
Культивируемые грибы
Список литературы
Оплата и Доставка: Предоплата. Доставка только по Украине Новой Почтой или Укрпочтой. Доставку оплачивает Покупатель по тарифу
перевозчика при получении.