Козье мясо полудиких коз-самое органическое и лечебное в Украине
Ферма»Домик в лесу» продает мясо молодых козлят 5-8 месяцев .Ферма находится в лесу 380 км. От Киева .Козы едят лесное и луговое разнотравье Наши козы питаются как дикие косули травой и ветками круглый год на свежем воздухе. Мясо вкуснее телятины или кролятины и без антибиотиков, гормонов и пр. дряни.
Козье мясо- ценный продукт питания .Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины ,а козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха.
Легко усваиваемое , богатое самыми необходимыми веществами и микроэлементами, оно подходит для питания как взрослых ,так и детей. В США и Европе , где переход на здоровое питание привел к отказу от жирных и опасных по холестерину продуктов ,козье мясо пользуется огромной популярностью.
Полезные свойства козьего мяса :
1.По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства.
2.Мясо коз богато необходимыми для организма аминокислотами. (//www.bboard.com.ua)
3.По содержанию витамина А(ретинола),В1 (тиамина), и В2(рибофлавина) козье мясо значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов.
В чем же уникальность козьего мяса?
1.Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже ,чем в говяжьем и свином.
2.Козы не болеют туберкулезом ,бруцеллезом и другими болезнями , которыми болеют коровы.
3.Козье мясо содержит в несколько раз больше воды и меньше жира.
Диетологи рекомендуют козье мясо пожилым людям ,при атеросклерозе , заболеваниях сердца ,людям с ослабленной иммунной системой.
Стоимость; 1кг.-70 грн . Тушка имеет от 7 до 30 кг .Лой (козий жир)- 100гр.-15гр.-при простуде употреблять с молоком.