Шкаф расстоя используется с целью создания подходящих условий для последующего выпекания теста, в пекарнях и на предприятиях общепита. Кроме того, расстоечный шкаф можно использовать для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.
Конструкция расстоечного шкафа включает следующие элементы: непосредственно сам шкаф с дверью. Ограждения с сендвич-панелей. Еще одна удобная деталь – стеклянное окно. Через него вы сможете визуально контролировать процесс расстойки.
Шкаф расстоя можно укомплектовать ванночкой и устройством для управления.
Как обеспечивается необходимая среда? Расстоечный шкаф с системой пароувлажнения: происходит плавное изменение температуры. В ванночку с ТЭНом наливается вода. ТЭН нагревает воду, происходит испарение, что обеспечивает микроклимат, необходимый для процесса расстойки, — теплый и влажный.
Есть возможность использовать шкаф расстоя как сушильный шкаф для фруктов, овощей, макарон.
Шкаф сделан из сендвич-панелей для устранения любой потери и рассеивания тепла.
Конструкция сушилки обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, температуру и влажность для того, чтобы получить отличную сушку продукта. (//www.bboard.com.ua)
По необходимости, сушилку комплектовать системой двунаправленной вентиляции, электрическими тэнами, вентиляторами для обдува влажным воздухом и впуском свежего воздуха.
Для процесса сушки монтируются датчики влажности и температуры. Схема работы сушильного воздуха – рециркуляционная з частичным выбросом насыщенного влагой воздуха.
Габаритные размеры шкафа расстойки:
Ширина 1000мм
Длинна 1800мм
Высота 1850мм
Пройом двери для тележки 500х1520мм
Глубина для тележки 1500мм