Тестораскатка механизирует процесс раскатывания многих видов теста, на производствах кондитерской и пищевой отраслях, при этом меньше используется ручного труда и многократно поднимает производительность и выход готовой продукции.
Тестораскатка состоит из корпуса (станины), приводного редуктора с электродвигателем, двух раскатывающих валов, механизма регулировки толщины тестовой заготовки, транспортерной ленты, направляющего, наклонного стола и емкости для подсыпки муки. Толщина между раскатываемыми валами регулируется при помощи вращения рукоятки-маховика, находящегося на передней стенке. Особенность машины в том, что (//www.bboard.com.ua)
при каждой прокатке тестовой заготовки толщину между валами можно уменьшать не больше чем на 4 мм, так
как прокатываемая тестовая заготовка может разрыватся.