Фруктовая щепа для копчения - натуральный экологически чистый продукт, применяется для копчения и ароматизации мяса, рыбы, птицы, сала, сыров. Изготовлена из смеси щепы деревьев абрикоса, черешни, сливы, вишни и яблони. Нежный аромат дыма фруктовой щепы и приятный цвет готового продукта сделает копчёности незабываемо ароматными и вкусными . Мы предлагаем фруктовую и ольховую щепу, которая произведена для колбасных цехов и мясокомбинатов, использующих коптильные дымогенераторы, а также для всех любителей изысканых копченостей, а именно: щепу нужного размера 4-6 , 7-10 и влажностью до 15%. Применяемый нами метод облагораживания коптильной щепы обеспечивает самое высокое содержание ароматных веществ в конечном продукте. Полученный из нашей щепы дым консервирует продукт, дает устойчивый цвет, блеск, требуемый аромат и вкус уже после короткого времени копчения. Наша щепа достаточно быстро возгораться и в то же время долго тлеет, производя дым нужного качества. Гарантируем короткое время копчения, эффективный процесс термической обработки, при этом бережный расход коптильного материала и уменьшение потерь в весе готового продукта (колбасных изделий). Оптимальное образование дыма обеспечивает большую концентрацию содержания консервирующих веществ, окрашивающих и ароматизирующих конечный продукт, стабильность цвета копченостей, который не исчезает после охлаждения. Эффективность наших коптильных материалов проявляется в экономии расхода коптильной щепы и экономии эксплуатации коптильных камер. Применяя наш коптильный материал, копченые продукты более полезны для здоровья потребителя, так как он ограничивает количество канцерогенных веществ, в том числе бензопирена. Использование нашей щепы гарантирует оптимальный процесс термического пиролиза (тления щепы) и безотказную эксплуатацию применяемого оборудования для копчения. Наша щепа оставляет меньше смол и пепла и этим же уменьшает расходы связанные с удалением и утилизацией.