Гималайская розовая соль является самой натуральной, самой чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком.
Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков, и является абсолютно чистой от инородных примесей.
Гималайская соль отличается от стандартной поваренной соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.
Розовая соль содержит 84 минерала и микроэлемента, таких как медь, калий, магний, кальций, железо и другие, а вот содержание хлорида натрия меньше, чем в поваренной. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Микрочастицы гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми природными элементами, балансирует электролиты и уровень pH, помогает избавиться от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.
За счет своего богатого состава, эта соль обладает многочисленными целительными свойствами:
- является источником важных минералов и микроэлементов;
- способствует регенерации клеток и омоложению всего организма;
- нормализует водно-солевой обмен; (//www.bboard.com.ua)
- выводит токсины из организма;