Молочная Жемчужина дракона 1189 грн-кг
Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации.
Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 500-800 метров.
По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу.
Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития,
сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название.
Чайные мастера ароматизируют жемчужину,
тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.
Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад.
Даосский мастер Багуа Джан
и просто хороший агроном по имени Лао Пан
изобрел сферическую скрутку зеленого чая.
Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию
и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.
Спустя десяток лет в скрученный чай стали обогощать различными вкусами.
Так появилась молочная жемчужина дракона.Этот чай любим всеми ну или почти всеми,
Сбор чая происходит весной (с марта по конец апреля)
и осенью (с начала сентября по конец октября). (//www.bboard.com.ua)
Для производства, посредственно чая Люй Лун Чжу используется только первые флеши:
два листочка и почка. После сбора урожая, чайные листики прожаривают над углями,
но при этом не допускается даже малейшие повреждения листа.
Благодаря уникальному методу прожарки над углями,
чай Люй Лун Чжу долгое время сохраняет свой удивительный
тонкий аромат и полезные свойства.
После обжарки, чайные листики сворачивают
в тугие шарики-жемчужины, в результате чего чай дольше остается свежим.
В нашем ассортименте порядка 60 весовых позиций и около 30 фасованных.
Стоимость упаковки в цену товара не включена.
Характеристики
Классификация: зелёный чай
Происхождение: провинция Хунань
Сбор: весна 2016 г.
Температура воды: 85 - 90 градусов
Корректное время заварки: 10-30 секунд
Оптимальная посуда: Гайвань
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-10 граммов